fenifuah.blogspot.com - Resep Kue LumpurResep Kue Lumpur saat ni masih banyak di perbincangkan banyak orang dan jg masih banyak yg menjualnya di pasar kue tradisional. Sebenarnya gampang saja sih anda bisa membelinya dgn mudah, tapi jika bisa membuatnya sendiri maka rasa dari kue lumpur bisa di sesuaikan selera. Jika mencoba membuatnya sendiri jg bisa memperdalam ilmu memasak anda, maka tak ada salahnya untk menyimak ulasan resep lengkap kali ni sampai habis.
Hingga saat ni aneka dari macam kue basah salah satunya adlh kue lumpur ni masih menjadi kegemaran. Baik itu di santap saat berkumpul ataupun saat bengong sendirian dan jadi camilan sebelum waktu jam makan di temani segelas teh hangat. Paduan dari bahan utama kentang dan santan menjadikan kue ni jadi rasa manisnya yg khas, memang sih ada rasa pandan tapi kali ni kami lebih tertarik untk mengulas untk kentang.
Bahan yg anda persiapkan
- 250 gr kentang, rebus dan lumatkan
- Garam secukupnya
- 150 gram gula pasir
- 250 gram tepung
- Vanili secukupnya
- 2 gelas santan, hasil dari 1 butir kelapa
- 50 gram mentega, cairkan
- 50 gram kismis
Cara membuat kue lumpur kentang
- Kocok telur ayam, tambahkan gula dan vanili hingga mengembang.
- Masukkan mentega cair, aduk terus hingga merata.
- Masukkan tepung terigu, santan dan kentang. Aduk lagi hingga merata.
- Panggan adonan pd cetakan, gunakan cetakan cara bikang. Masak hingga matang.
Ada jg kue pukis yaitu kue tradisional lainnya Lihat selengkapnya
Seperti itulah resep kue lumpur kentang mudah dan praktis tapi rasanya sangat top sekali. Pasti anda bisa deh membuatnya, sebelum membuatnya harap perhatikan dgn seksama semua langkah dan bahan yg diperlukannya. Selamat mencoba saja ya, semoga berhasil anda membuat kue basah yg manis ini.
other source : http://log.viva.co.id, http://docstoc.com, http://resepmasakanlengkap.com
0 Response to "[Aneka Kue] Resep Kue Lumpur Kentang Paling Mudah"
Post a Comment