fenifuah.blogspot.com - Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yg sudah tak asing lagi bagi kita karena hampir tiap kita pernah mencoba dan biasanya kacang tanah sering dijadikan camilan saat santai.
Kacang tanah merupakan sumber protein yg baik untk tubuh kita karena tubuh jg memerlukan asupan protein tiap harinya karena itu tak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai camilan untk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yg belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, seperti yg dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan makanan yg menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dlm kacang tanah sangat baik untk tubuh karena bermanfaat untk menurunkan tingkat kolesterol jahat dlm tubuh sehingga sangat efektif untk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yg disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dlm tubuh.
Menstabilkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dlm tubuh selain itu kacang tanah mengandung mangan yg cukup tinggi sehingga dpt bermanfaat untk membantu penyerapan lemak serta kalsium tapi ada satu hal lagi yg sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yg sangat berguna untk menjaga tubuh dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah bisa menjadi salah satu sumber energi yg bermanfaat untk memulihkan tubuh yg kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dlm kacang tanah dpt digunakan sebagai energi instan untk tubuh sehingga bagi pekerja keras kacang tanah bisa menjadi sumber energi yg baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik jg untk menurunkan berat badan serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah dpt bermanfaat untk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dlm kacang tanah sangat baik untk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yg sedang mengalami depresi kacang tanah bisa menjadi sumber makanan pilihan yg digunakan sebagai camilan tapi bermanfaat bagi tubuh kita.
Menurunkan resiko batu ginjal
Menurut penelitian yg dilakukan dgn sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata dpt mencegah terbentuknya berbagai macam batu dlm tubuh seperti batu ginjal dan selain itu kacang tanah jg bermanfaat untk mencegah terjadinya infeksi lever sampai 50 persen, karena itu tak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami / yg berupa selai agar kita bisa terhindar dari terjadinya pembentukan batu ginjal dlm tubuh.
Menurunkan resiko kanker pd bagian perut
Kandungan asam p-coumaric dlm kacang tanah sangat bermanfaat untk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pd wanita sampai 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untk mengkonsumsi kacang tanah tiap hari agar kita bisa terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah mudah kita jumpai dgn harga yg terjangkau tapi banyak dari kita yg hanya mengkonsumsi kacang tanah ni karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yg sangat besar untk kesehatan, jadi mulai sekarang kita bisa sering-sering mengkonsumsi kacang tanah agar kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan seperti yg disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak jg artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
Kacang tanah merupakan sumber protein yg baik untk tubuh kita karena tubuh jg memerlukan asupan protein tiap harinya karena itu tak ada salahnya di rumah kita selalu menyediakan kacang tanah sebagai camilan untk keluarga.
Mungkin banyak dari kita yg belum mengetahui apa saja manfaat dari kacang tanah ini, seperti yg dilansir oleh Mag for Woman ternyata kacang tanah merupakan makanan yg menyehatkan, mau tahu apa saja manfaatnya? Mari kita simak ulasannya di bawah ini.
Beberapa manfaat kacang tanah untk kesehatan:
Menurunkan kolesterol
Kandungan lemak tak jenuh dlm kacang tanah sangat baik untk tubuh karena bermanfaat untk menurunkan tingkat kolesterol jahat dlm tubuh sehingga sangat efektif untk menurunkan resiko penyakit jantung koroner yg disebabkan oleh tingginya kadar kolesterol dlm tubuh.
Menstabilkan kadar gula darah
Bagi penderita diabetes kacang tanah sangat baik dikonsumsi karena manfaatnya untk menjaga dan menstabilkan kadar gula darah dlm tubuh selain itu kacang tanah mengandung mangan yg cukup tinggi sehingga dpt bermanfaat untk membantu penyerapan lemak serta kalsium tapi ada satu hal lagi yg sangat penting ternyata kacang tanah mengandung zat antioksidan yg sangat berguna untk menjaga tubuh dari radikal bebas.
Sumber energi bagi tubuh
Saat anda merasa lelah karena beraktifitas kacang tanah bisa menjadi salah satu sumber energi yg bermanfaat untk memulihkan tubuh yg kelelahan, kandungan mineral dan antioksidan dlm kacang tanah dpt digunakan sebagai energi instan untk tubuh sehingga bagi pekerja keras kacang tanah bisa menjadi sumber energi yg baik, selain itu ternyata kacang tanah sangat baik jg untk menurunkan berat badan serta cukup membuat kenyang lambung anda.
Menurunkan depresi
Jika anda sering mengalami bad mood cobalah mengkonsumsi kacang tanah karena kacang tanah dpt bermanfaat untk meningkatkan mood seseorang karena kandungan tryptophan dlm kacang tanah sangat baik untk menurunkan tingkat depresi sehingga bagi anda yg sedang mengalami depresi kacang tanah bisa menjadi sumber makanan pilihan yg digunakan sebagai camilan tapi bermanfaat bagi tubuh kita.
Menurunkan resiko batu ginjal
Menurut penelitian yg dilakukan dgn sering mengkonsumsi kacang tanah ternyata dpt mencegah terbentuknya berbagai macam batu dlm tubuh seperti batu ginjal dan selain itu kacang tanah jg bermanfaat untk mencegah terjadinya infeksi lever sampai 50 persen, karena itu tak ada salahnya kita sering-sering mengkonsumsi kacang tanah alami / yg berupa selai agar kita bisa terhindar dari terjadinya pembentukan batu ginjal dlm tubuh.
Menurunkan resiko kanker pd bagian perut
Kandungan asam p-coumaric dlm kacang tanah sangat bermanfaat untk menurunkan resiko seseorang mengalami kanker perut serta kanker usus besar pd wanita sampai 40 persen, oleh karena itu biasakanlah untk mengkonsumsi kacang tanah tiap hari agar kita bisa terhindar dari resiko penyakit kanker.
Meskipun kacang tanah mudah kita jumpai dgn harga yg terjangkau tapi banyak dari kita yg hanya mengkonsumsi kacang tanah ni karena suka saja tanpa mengetahui manfaatnya yg sangat besar untk kesehatan, jadi mulai sekarang kita bisa sering-sering mengkonsumsi kacang tanah agar kita terhindar dari beberapa gangguan kesehatan seperti yg disebutkan di atas.
Semoga bermanfaat.
Simak jg artikel sebelumnya: Efek buruk soft drink untk kesehatan
Sumber: merdeka.com/sehat
0 Response to "Manfaat kacang tanah untuk kesehatan - Tips Kesehatan"
Post a Comment