This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Kue Pancong - KUE GORENG

fenifuah.blogspot.com - Kue pancong memiliki bentuk yg hampir sama dgn kue pukis. Perbedaan antara kue pancong dgn kue pukis terletak pd penggunaan parutan kelapa, tepung beras, santan kental pd kue pancong.

Sementara kue pukis menggunakan tepung terigu dan tambahan bahan berupa ragi instan, susu cair, dan margarin.

Perbedaan lainnya adlh kue pancong memiliki tekstur kulit kue yg lebih renyah. Hal ni dikarenakan pemakaian santan tersebut.

Kue Pancong

BAHAN :
100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
100 gr tepung beras
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
200 ml air
1 butir telur
Minyak untk olesan
25 gr gula pasir untk taburan

CARA MEMBUAT :
1. Campur santan dan tepung terigu, kemudian masak hingga mengental, aduk rata, angkat.
2. Campur tepung terigu yg telah dimasak dgn kelapa parut, tepung beras, dan garam, aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Panaskan cetakan kue pancong, oles dgn minyak.
4. Masukkan adonan ke dlm cetakan hingga penuh, lalu tutup. Panggang dgn api kecil hingga matang, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan panas dgn ditaburi gula pasir.

Untuk : 15 buah

other source : http://lintas.me, http://stackoverflow.com, http://kuenusantara.blogspot.com

0 Response to "Kue Pancong - KUE GORENG"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *