fenifuah.blogspot.com - Membuat es buah campur yg segar dan nikmat ternyata sangat sederhana. Hanya diperlukan aneka macam buah-buahan ditambah sedikit kreatifitas maka anda bisa menikmati es segar buatan sendiri. Bersyukurlah karena di indonesia banyak terdapat beraneka macam buah dgn tampilan warna dan cita rasa berbeda. Resep es buah kombinasi berikut ni terasa lebih spesial sebab menggunakan bahan jeruk, pepaya, nanas serta pisang. Tentu bisa ditambahkan bahan lain jika diinginkan.
Image courtesy of laylita.com
Menikmati sajian segar es buah spesial akan lebih nikmat saat cuaca panas / sebagai menu pembuka berbuka puasa. Untuk menambah rasa manis pd kuliner yg anda buat, bisa ditambahkan gula / madu.
Tapi bagi anda yg tak suka rasa manis berlebih, penggunaan jeruk sudah dpt menggantikan pemanis seperti gula maupun madu. Anda jg bisa menambahkan bahan buah lainnya seperti mangga, apel / bahkan kelapa muda (degan) agar kenikmatan es buah buatan anda semakin spesial.
Waktu penyajianTotal waktuResep untk : 10 porsiBahan-bahan :
- 10 buah jeruk manis
- 1 buah pepaya matang
- 1 buah nanas
- 6 buah pisang
- Gula / madu sebagai pemanis
- Es batu secukupnya
- Proses jeruk memakai blender / juicer hingga menjadi 4 gelas jus, sisihkan.
- Lanjutkan dgn mengupas pepaya, nanas dan pisang. Potong dadu ukuran kecil, sisihkan.
- Siapkan wadah ukuran besar / mangkuk, masukkan semua potongan bahan buah ke dalamnya.
- Tambahkan jus jeruk ke dlm wadah, jika kurang manis masukkan gula / madu secukupnya.
- Siapkan 10 gelas, tuang merata es buah campur ke dalamnya.
- Agar lebih segar saat dinikmati, tambahkan potongan es batu / simpan sekitar 30 menit di lemari es sebelum dihidangkan.
Jangan ragu untk membagikan 'Resep Es Buah Segar Spesial Untuk 10 Orang', agar supaya lebih banyak orang tahu manfaat sehat dibalik olahan jus buah / pun jus sayuran.
other source : http://imgur.com, http://docstoc.com, http://jussehat.com
0 Response to "Resep Es Buah Segar Spesial untuk 10 Orang - Jus buah"
Post a Comment