fenifuah.blogspot.com - Resep Siomay Udang - Siomay yg banyak kita jumpai diwarung-warung memang menggunakan bahan ikan dlm pembuatannya. ikan yg populer biasanya ikan tenggiri. tapi tak harus pakai ikan, pakai udang jg bisa.
Siomay udang jg mempunyai rasa yg enak , tak kalah dgn ikan tenggiri. jadi bagi kamu yg hobi makan siomay ni bisa dijadikan alternatif pengganti ikan tenggiri yg kadang susah jg dpt bahan bakunya. kalau udang kan sangat mudah mencarinya.
Siomay Udang sumber = https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Siomay_Udang_Glodok.JPG |
Sama seperti siomay lainnya nanti siomay udang ni jg menggunakan bumbu kacang, memang harus menurut saya, dgn bumbu kacang , rasa siomay akan semakin enak dan mantap. walau enak jg sih di makan langsung. hehe. tinggal suka yg mana. terserah kamu.
Resep siomay udang ni ada dua variasi menurut yg saya ketahui. yaitu resep siomay udang goreng dan resep siomay udang dimsum. yg membedakan adlh yg sioamay udang goreng di masak dgn cara di goreng, yg siomay udang dimsum di kukus mirip membuat dimsum.
Ingin tahu resepnya ? silahkan di simak baik-baik !
1. Resep Siomay Udang Goreng Bahan membuat siomay udang goreng:
- 150 gram udang yg sudah dibersihkan kepala , kulit dan ekornya.
- 2 siung bawang putih. cincang halus
- tepung kanji 3 sendok makan
- air jeruk nipis 2 sendok makan
- 100 ml air bersih. pakai air panas
- gula pasir setengah sendok makan
- daun bawang prei 1 batang , iris -iris
- 200 gram tepung terigu
- garam dapur secukupnya
- 30 lembar kulit pangsit
- telur ayam 1 butir pakai putih telur saja.
- minyak goreng secukupnya
- Pertama membuat isi = campur udang dgn air jeruk, aduk rata. kemudian masukan ke blender. tambah bawang putih. blender sampai halus.
- campurkan tepung kanji dgn air panas. tambahkan udang yg sudah dihaluskan tadi beserta garam dan gula, . aduk rata.
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. sambil masukan irisan daun bawang. aduk rata.
- setelah itu , satu lembar kulit pangsit. isi dgn adonan. lipat dan rekatkan menggunakan putih telur. ulangi sampai habis.
- panaskan minyak. goreng hingga matang kecoklatan.
- udang 350 gram , cincang halus
- telur ayam 1 butir
- tepung kanji 5 sendok makan
- daun bawang 2 batang , iris halus
- tepung terigu 1 sendok makan
- minyak wijen 1 sendok makan
- kulit pangsit secukupnya
- garam dapur secukupnya
- merica secukupnya
- campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk merata sampai tercampur.
- ambil satu lembar pangsit , isi dgn adonan. bungkus seperti bentuk siomay pd umumnya.
- lakukan sampai adonan habis
- kukus sampai matang , kurang lebih 20 menit
- siap disajikan.
- kacang tanah yg sudah di kupas 100 gram. sangrai
- cabai merah 3 biji , buang biji
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan saus tomat
- air jeruk nipis 1 sendok makan
- garam dapur secukupnya
- gula pasir 1 sendok teh
- air bersih 100 ml
- masukan semua bahan ke blender, blender sampai halus.
- masak sampai mengental dan mendidih , menggunakan api kecil.
- sajikan.
- Baca jg Resep Siomay Bandung
other source : http://flickr.com, http://kokimganteng.blogspot.com, http://slideshare.net
0 Response to "Resep Siomay Udang Enak Banget"
Post a Comment