fenifuah.blogspot.com - Tumis Jagung Putren Buncis merupakan resep masakan yg menggunakan buncis dan jagung putren sebagai bahan utamanya. Putren lebih dikenal dgn nama jagung putri, jagung yg berukuran kecil, khusus untk dimasak sayur. Ditumis bersamaan dgn buncis membuat masakan ni bercitarasa unik, pedas dan gurih. Sajikan Tumis Jagung Putren Buncis dgn nasi putih hangat. Mari dicoba!Bahan-bahan Tumis Jagung Putren Buncis :
- Pilih putren yg sudah dikupas agar tak susah membukanya.
- 200 grambuncis
- 100 gramputren, dipotong serong
- 2 siungbawang putih, diiris tipis
- 3 bijicabe merah keriting, diiris serong
- 2 irisjahe
- 1/2 siungbawang bombay, ukuran kecil, diiris
- 2 sendok makanudang kering (ebi), dicuci bersih
- 1 buahtomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
- airsecukupnya
- garamsecukupnya
- minyak gorengsecukupnya, untk menumis
- Buncis dibuang serat pinggirnya lalu diiris serong, cuci bersih dan sisihkan.
- Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
- Tambahkan air, masukkan putren, setelah agak empuk baru masukkan buncis dan tomat merah. Beri sedikit garam.
- Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
- Sajikan hangat Tumis Jagung Putren Buncis ni dgn nasi putih.
- Pilih putren yg sudah dikupas agar tak susah membukanya.
other source : http://tempo.co, http://news.detik.com, http://dapur-cantik.blogspot.com
0 Response to "Tumis Jagung Putren Buncis - Cemilan"
Post a Comment