This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Tumis Jagung Putren Buncis - Cemilan

Tumis Jagung Putren Buncis
fenifuah.blogspot.com - Tumis Jagung Putren Buncis merupakan resep masakan yg menggunakan buncis dan jagung putren sebagai bahan utamanya. Putren lebih dikenal dgn nama jagung putri, jagung yg berukuran kecil, khusus untk dimasak sayur. Ditumis bersamaan dgn buncis membuat masakan ni bercitarasa unik, pedas dan gurih. Sajikan Tumis Jagung Putren Buncis dgn nasi putih hangat. Mari dicoba!Bahan-bahan Tumis Jagung Putren Buncis :
  • 200 grambuncis
  • 100 gramputren, dipotong serong
  • 2 siungbawang putih, diiris tipis
  • 3 bijicabe merah keriting, diiris serong
  • 2 irisjahe
  • 1/2 siungbawang bombay, ukuran kecil, diiris
  • 2 sendok makanudang kering (ebi), dicuci bersih
  • 1 buahtomat merah, ukuran kecil, dibelah enam
  • airsecukupnya
  • garamsecukupnya
  • minyak gorengsecukupnya, untk menumis
Cara membuat Tumis Jagung Putren Buncis :
  1. Buncis dibuang serat pinggirnya lalu diiris serong, cuci bersih dan sisihkan.
  2. Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bawang putih, cabe merah keriting, jahe dan udang kering.
  4. Tambahkan air, masukkan putren, setelah agak empuk baru masukkan buncis dan tomat merah. Beri sedikit garam.
  5. Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
  6. Sajikan hangat Tumis Jagung Putren Buncis ni dgn nasi putih.
Tips Tumis Jagung Putren Buncis :
- Pilih putren yg sudah dikupas agar tak susah membukanya.

other source : http://tempo.co, http://news.detik.com, http://dapur-cantik.blogspot.com

0 Response to "Tumis Jagung Putren Buncis - Cemilan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *