fenifuah.blogspot.com - Kue kuping gajah ni adlh salah satu kue dgn motif yg cukup unik serta istimewa, yg menyerupai sekali dgn motif batik. Di namakan jg sebagai kue kuping gajah dikarenakan memiliki bentuk sungguh unik, tak tebal, serta berbentuk bulat melebar mirip seperti kuping gajah. Selain hal itu, kue kuping gajah ni dpt termasuk jg sebagai salah satu dari kue tradisional asil Indonesia yg paling populer, dan cukup pas untk di hidangkan jg sebagai makanan ringan yg waktu santai.
Ketika hari raya kue ni dpt cukup popular jg sebagai suguhan untk sejumlah tamu. Kue ni sejak dari awal sampai sekarang ni enggak banyak mengalami perubahan. perubahan yg ada cuma kelihatan dari warnanya saja, saat ni kita dpt kita lihat kue gajah dgn kombinasi pd warna putih merah serta putih hijau. Dari segi rasa tetap masih enggak berubah dari dahulu sampai saat ini.
Bagaimanakah cara membuat kue ni hingga terbentuk kue yg unik serta menarik? Di bawah ni akan kami tunjukkan resep khusus spesial buat anda di Cara Bikin Kue Kuping Gajah Renyah Gurih Manis. Yuk langsung simak cara membuatnya berikut ini.
Bahan untk membuat kue kuping gajah
Sekian artikel tentang resep serta cara membuat kue kuping gajah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencob :)
Ketika hari raya kue ni dpt cukup popular jg sebagai suguhan untk sejumlah tamu. Kue ni sejak dari awal sampai sekarang ni enggak banyak mengalami perubahan. perubahan yg ada cuma kelihatan dari warnanya saja, saat ni kita dpt kita lihat kue gajah dgn kombinasi pd warna putih merah serta putih hijau. Dari segi rasa tetap masih enggak berubah dari dahulu sampai saat ini.
Bagaimanakah cara membuat kue ni hingga terbentuk kue yg unik serta menarik? Di bawah ni akan kami tunjukkan resep khusus spesial buat anda di Cara Bikin Kue Kuping Gajah Renyah Gurih Manis. Yuk langsung simak cara membuatnya berikut ini.
Bahan untk membuat kue kuping gajah
- 300 gr tepung terigu, diayak halus
- 2 sdm margarin
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur
- 75 ml santan kental (dari parutan 1/2 butir kelapa), dimasak serta dinginkan
- 11/2 sdm cokelat bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Campur beberapa bahan seperti margarine, tepung terigu, gula, garam, serta vanili, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan telur, tuangkan santan sedikit-sedikit hingga adonan enggak lengket.
- Tambahkan cokelat bubuk pd 1/4 adonan pd wadah terpisah, aduk-aduk sampai rata. Diamkan sisa adonan tetap berwarna putih.
- Gilas/pipihkan tipis adonan putih kurang lebih setebal 2 mm. Demikian pula untk adonan cokelat kurang lebih sama jg dgn ukuran adonan warna putih.
- Letakkan lapisan adonan cokelat diatas lapisan adonan putih, gulunglah ke-2 adonan sembari dipadatkan dgn cara perlahan. Masukkan dan diamkan adonan selama 2 jam dlm almari es hingga adonan mengeras.
- Sesudah 2jam keluarkan, potong-potong adonan gulung dgn ketebal ankurang lebih 1 mm dgn pisau tajam selanjutnya tipiskan lagi adonan yg sudah dipotong tadi.
- Goreng hasil potongan adonan dlm minyak yg banyak serta panas sampai matang serta berwarna kuning agak kecoklatan. Setelah di rasa matang angkat lalu tiriskan.
- Hidangkan Kue Kuping Gajah dlm stoples kedap udara untk melindungi kerenyahan kue serta lebih tahan lama.
Sekian artikel tentang resep serta cara membuat kue kuping gajah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencob :)
0 Response to "[Resep Kue Kering] Kue Kuping Gajah Renyah Gurih"
Post a Comment