fenifuah.blogspot.com - Cara Membuat Resep Roti Jala dan Kari Daging Resep Kari Daging
Bahan - Bahan untk membuat kari Daging :
Bahan-Bahan
Campurkan 225 gram tepung terigu, 3 butir telur, 1 sendok teh garam, 500cc santan dan 2 sendok makan minyak goreng lalu saring.
Kemudian Bikin dadar dgn menggunakan cetakan roti jala. Jika sudah matang tumpuk 2 buah roti lalu lipatkan dan siap untk dihidangkan bersama kari daging sapi.
Bahan - Bahan untk membuat kari Daging :
- Daging sapi di potong tipis dgn melawan serat sebanyak ½ kg
- Kentang, potong dadu sebanyak 2 buah
- Santan kental sebanyak 400 ml
- Santan encer sebanyak 500 ml
- Pala bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Cengkeh bubuk sebanyak 1/6 sendok teh
- Kayu manis bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Kapulaga bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Ketumbar bubuk sebanyak 1 sendok teh
- Jintan bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Daun jeruk sebanyak 5 lembar
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan
- Minyak untk menumis 3 sendok makan
- Cabe merah sebanyak 4 buah
- Bawang merah sebanyak 6 butir
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- Jari kunyit sebanyak 2 ruas
- Jari jahe sebanyak 1 ruas
- Lengkuas sebanyak 1 ibu jari
- Sereh, ambil batang bagian putihnya saja sebanyak 1 buah
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu yg di haluskan bersama dgn bumbu kering serta bumbu daun sampai tercium bau wangi, kemudian masukkan ½ kg daging sapi yg sudah di potong-potong kedalam tumisan dan masak sambil diaduk-aduk sampai daging berubah warnanya.
- Setelah itu kecilkan api kompor lalu masukkan 500 ml santan encer dan 1 sendok makan air asam, jawa dan masak hingga daging empuk.
- Jika daging sapi sudah empuk masukkan 400 ml santan kental dgn 2 buah kentang yg sudah di potong dadu kemudian masak kembali sampai daging benar - benar matang dan lunak serta kentangnya matang. Jika kalau kuahnya habis dan daging belum jg lunak bunda bisa tambahkan lagi sedikit santan encer / air sampai daging benar-benar lunak dan matang.
- Setelah daging sudah benar-benar lunak dan kuahnya munyusut serta mengental segera matikan api lalu hidangkan bersama dgn roti jala.
Bahan-Bahan
- Tepung terigu sebanyak 225 gram
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Santan sebanyak 500cc
- Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
Campurkan 225 gram tepung terigu, 3 butir telur, 1 sendok teh garam, 500cc santan dan 2 sendok makan minyak goreng lalu saring.
Kemudian Bikin dadar dgn menggunakan cetakan roti jala. Jika sudah matang tumpuk 2 buah roti lalu lipatkan dan siap untk dihidangkan bersama kari daging sapi.
other source : http://inirecipes.blogspot.com, http://pinterest.com, http://news.detik.com
0 Response to "Membuat Resep Roti Jala & Kari Daging - Jajanan Pasar"
Post a Comment