fenifuah.blogspot.com - Resep asem asem khas semarang ni paling tepat dijadikan sebagai menu berbuka puasa yg cukup mudah dan cepat, untk dagingnya, pilihlah daging sapi yg tanpa lemak, agar teksturnya cepat matang dan rasanya lebih gurih, tambahkan dgn cabai rawit merah utuh jika anda suka dgn rasa pedas.
Bahan utama :
- 250 gr daging sapi
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah, potong potong
- 4 buah belimbing sayur
- 3 buah cabai hijau, potong potong
- 60 gr buncis
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat hijau, potong potong
- 500 ml air
- 100 ml air asan jawa
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Rebus daging hingga empuk, setelah itu angkat dan sisihkan daging.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan semua bumbu yg tersisa, aduk hingga rata.
- Tambahkan daging dan buncis, aduk hingga rata. Tambahkan dgn air secukupnya, lalu masukkan pula belimbing sayur dan tomat, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
other source : http://cnn.com, http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://detik.com
0 Response to "Resep Asem Asem Khas Semarang"
Post a Comment