Resep dan Cara Membuat Avocado Mousse Cake Resep Avocado Mousse Cake
1. Resep Cake Cokelat
Bahan yg di butuhkan untk membuat Cake Cokelat
Bahan yg di butuhkan untk membuat Mousse
Bahan yg di butuhkan untk membuat Chocolate Ganache
1. Resep Cake Cokelat
Bahan yg di butuhkan untk membuat Cake Cokelat
- Butter sebanyak 90 gram
- Gula kastor sebanyak 100 gram
- Susu evaporated sebanyak 100 gram
- Telur utuh dikocok lepas sebanyak 1 butir
- Tepung protein sedang sebanyak 50 gram
- Coklat bubuk sebanyak 25 gram
- Baking powder sebanyak ¼ sendok teh
- Soda kue sebanyak ¼ sendok teh
- Vanili bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Campurkan semua bahan ke dlm panci seperti 100 gram susu evaporated, 90 gram butter, 100 gram gula kastor, dan ½ sendok teh vanili lalu panaskan kompor dgn api sedang dan aduk hingga semuanya meleleh, setelah meleleh matikan api dan angkat lalu sisihkan, tunggu sampai hangat.
- Setelah hangat masukkan 1 butir telur dan aduk kembali dgn menggunakan whisk sampai rata.
- Kemudian masukkan semua bahan tepung seperti 50 gram terigu, 25 gram cokelat bubuk, ¼ sendok teh baking powder dan ¼ sendok teh soda kue yg telah diayak sebelumnya. Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dlm loyang yg berbentuk bulat dgn diameter 16 cm yg sudah dialasi sama kertas roti serta diolesi dgn butter dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan dinginkan lalu simpan di dlm kulkas terlebih dahulu supaya ketika cake dipotong sudah set dan bisa rapi.
- Jika cake sudah dingin bagi dua bagian kuenya. agar permukaan kuenya rata bunda potong dahulu dibagian atasnya dgn bentuk ngedome lalu bagi dua mendatar.
Bahan yg di butuhkan untk membuat Mousse
- Daging alpukat sebanyak 450 gram
- Gula pasir sebanyak 125 gram
- Susu cair sebanyak 100 ml
- Gelatine sebanyak 20 gram
- Air sebanyak 50 ml
- Krim kental sebanyak 300 gram
- Pewarna hijau sebanyak 1 tetes
Bahan yg di butuhkan untk membuat Chocolate Ganache
- Chocolate compound sebanyak 150 gram
- Krim kental/whip cream dairy sebanyak 75 gram
- Kopi instant 3 in 1 sebanyak ½ sachet
- Membuat Chocolate ganache : panaskan 75 gram krim kental asal panas saja dan jangan sampai mendidih dan matikan api lalu masukkan 150 gram potongan cokelat, aduk-aduk hingga licin, Angkat. Masukkan ½ sachet kopi instant 3 in 1 aduk sampai rata. Sisihkan
- Haluskan dgn menggunakan blender 450 gram daging alpukat, 125 gram gula pasir, 100 ml susu cair, sisihkan.
- Sementara itu kocok 300 gram krim kental hingga mengembang.
- Lalu campurkan 20 gram gelatin dgn sedikit air dingin, aduk-aduk sampai rata lalu tim sampai meleleh kemudian masukkan ke dlm adonan alpukat tadi aduk sampai rata lalu masukkan krim kental yg sudah bunda kocok tadi dan kocok sampai rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian dan adonan yg berwarna hijau lebih banyak serta adonan yg sedikit tambahkan sedikit cokelat ganache lalu mixer hingga rata.
- Siapkan cetakan berbahan plastik mika dgn bentuk bulat dan diameternya sesuaikan dgn ukuran cake.
- Lalu masukkan dan tata satu lembar cake cokelat yg pertama bunda buat tadi, tuangkan adonan avocado mousenya dan hentakkan secara perlahan agar krimnya rata serta tak menggelembung udara di dalamnya.
- Simpan di dlm freezer hingga permukaannya agak set kemudian tumpuk dgn 1 lembar lagi cake cokelat lalu tuang lagi adonan avocado moussenya. Hentakkan kembali secara perlahan dan Simpan di dlm kulkas sampai set.
- Setelah Cake nya set keluarkan dari kulkas kemudian Hias dgn sedikit taburan cokelat bubuk di atasnya.
- Kini Avocado Mousse Cake siap untk di potong-potong lalu di santap bersama keluarga tercinta di rumah dgn 1 cangkir kopi pahit eummmmm yummmy
other source : http://inirecipes.blogspot.com, http://news.detik.com, http://google.com
0 Response to "Resep Avocado Mousse Cake - Jajanan Pasar"
Post a Comment