fenifuah.blogspot.com - Lodeh daun singkong ni sangat mudah untk di buat, pilihlah daun singkong yg segar lalu rebus setelah air mendidih, tambahkan dgn sedikit garam agar daun singkong tak kaku, lalu peras dan potong potong daun singkong, saat merebus jg jangan terlalu matang, sehingga saat di masak akan lebih matang dan rasa bumbu akan merasuk hingga ke dlm daun singkong.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat daun singkong, rebus lalu potong potong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gr tempe potong potong
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 6 buah cabai merah utuh
- 150 ml santan dari 1 buah kelapa
- Minyak untk menumis
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai rawit
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan sambil ditambahkan dgn lengkuas dan daun salam hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan daun singkong, tempe dan santan, aduk hingga rata. Masukkan garam dan gula, masak hingga mendidih. Tambahkan dgn cabai rawit, lalu masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan lodeh daun singkong.
0 Response to "Resep Lodeh Daun Singkong - Kue"
Post a Comment