fenifuah.blogspot.com - Kolak merupakan salah satu minuman tradisional dari indonesia yg umumnya lebih populer di tanah jawa dan sekitarnya. karena rasanya yg manis, segar dan enak membuat kolat cepat menyebar dan mudah familiar dgn lidah orang-orang baik dari kalangan anak-anak hingga orang tua pun masih menyukai kolak. banyak sekali jenis makanan kolak yg ada saat ini, ada kolak pisang, kolak labu, kolak durian, ada yg unik jg kolak paris dan lainnya yg tentunya tiap kolak memiliki cita rasa yg khas dan berbeda-beda. yg paling di sukai yaitu kolak pisang kolang kaling dan kolak labu tapi yg di pelajari hari ni adlh mudahnya membuat kolak pisang sendiri dirumah jadi jenis pisang nya pun harus di tentukan terlebih dulu untk membuat kolak enak jenis pisang nya adlh pisang tanduk seperti halnya resep cara membuat pisang coklat keju.
Kolak sendiri merupakan salah satu hidangan penutup, ada yg cara penyajiannya dgn air dingin adapula yg hangat. untk buat kolak sendiri tak terlalu susah seperti yg kalian bayangkan selama ini, cukup dgn memotong pisang kecil dgn perpaduan santan akan membuat kolak semakin enak dan segar. cara membuat dari minuman kolak ni sangat berbeda dgn jenis minuman segar ataupun jus lainnya seperti sop soto durian yg biking ngiler ataupun dgn resep cara membuat jus alpukat spesial dan lezat. biasanya jus seperti itu sangat cocok di hidangkan di waktu santai bersama keluarga tapi rasa kolak yg manis nan segar jg tak kalah enaknya di hidangkan di waktu santai, tapi umumnya lebih cocok sebagai hidangan penutup, perayaan seperti arisan ataupun biasanya mudah sekali di jumpai sebagai menu berbuka puasa di bulan ramadhan. yuk di coba.
=================
Bahan Kolak Pisang :
=================
500 gram pisang tanduk
250 ml air matang
75 gram kolang kaling
75 gram santan instant / 1 bks
50 gram gula pasir
50 gram gula merah, rebus menggunakan sedikit air
1 lembar daun pandan
========================
Cara Membuat Kolak Pisang :
========================
1. Persiapkan semua bahan yg di perlukan, potong pisang kecil-kecil agak tipis dgn cara melebar, ukuran di sesuaikan selera.
2. Panaskan panci menggunakan api kecil dgn sedikit air kemudian rebus gula merahnya setelah jadi cair masukkan pula gula pasir sambil di aduk-aduk agar tercampur rata dgn gula merah cairnya.
3. Tuangkan air nya dan masukkan potongan pisang tanduk nya ke dlm panci rebusan. masak sampai pisang nampak berubah warnanya.
4. Tambahkan santan istant, kolang kaling, daun pandan ke dlm rebusan sambil di aduk-aduk terus. masak kurang lebih selama 5-7 menit hingga pisang terlihat empuk dan matang.
5. Hidangkan.
Keterangan :
Jika ingin memakannya dgn cara dingin, sebaiknya dinginkan dulu kolaknya agar tak panas kemudian sajikan di mangkuk saji bersamaan dgn es batu ataupun es serut di dalamnya. selamat coba.
Kolak sendiri merupakan salah satu hidangan penutup, ada yg cara penyajiannya dgn air dingin adapula yg hangat. untk buat kolak sendiri tak terlalu susah seperti yg kalian bayangkan selama ini, cukup dgn memotong pisang kecil dgn perpaduan santan akan membuat kolak semakin enak dan segar. cara membuat dari minuman kolak ni sangat berbeda dgn jenis minuman segar ataupun jus lainnya seperti sop soto durian yg biking ngiler ataupun dgn resep cara membuat jus alpukat spesial dan lezat. biasanya jus seperti itu sangat cocok di hidangkan di waktu santai bersama keluarga tapi rasa kolak yg manis nan segar jg tak kalah enaknya di hidangkan di waktu santai, tapi umumnya lebih cocok sebagai hidangan penutup, perayaan seperti arisan ataupun biasanya mudah sekali di jumpai sebagai menu berbuka puasa di bulan ramadhan. yuk di coba.
=================
Bahan Kolak Pisang :
=================
500 gram pisang tanduk
250 ml air matang
75 gram kolang kaling
75 gram santan instant / 1 bks
50 gram gula pasir
50 gram gula merah, rebus menggunakan sedikit air
1 lembar daun pandan
========================
Cara Membuat Kolak Pisang :
========================
1. Persiapkan semua bahan yg di perlukan, potong pisang kecil-kecil agak tipis dgn cara melebar, ukuran di sesuaikan selera.
2. Panaskan panci menggunakan api kecil dgn sedikit air kemudian rebus gula merahnya setelah jadi cair masukkan pula gula pasir sambil di aduk-aduk agar tercampur rata dgn gula merah cairnya.
3. Tuangkan air nya dan masukkan potongan pisang tanduk nya ke dlm panci rebusan. masak sampai pisang nampak berubah warnanya.
4. Tambahkan santan istant, kolang kaling, daun pandan ke dlm rebusan sambil di aduk-aduk terus. masak kurang lebih selama 5-7 menit hingga pisang terlihat empuk dan matang.
5. Hidangkan.
Keterangan :
Jika ingin memakannya dgn cara dingin, sebaiknya dinginkan dulu kolaknya agar tak panas kemudian sajikan di mangkuk saji bersamaan dgn es batu ataupun es serut di dalamnya. selamat coba.
other source : http://reddit.com, http://jawaresep.blogspot.com, http://google.com
0 Response to "[Resep daging] Resep Kolak Pisang Enak Mudah"
Post a Comment