fenifuah.blogspot.com - , Perkedel / orang jawa biasa menyebutnya berkedel merupakan makanan khas indonesia yangsangat populer dan enak. Bahan utama membuat perkedel biasanya menggunakan kentang yg sudah di rebus lalu di cincang dan di campurkan dgn bumbu-bumbu spesial yg kemudian sebelum di goreng di lumuri dgn telur akan menambah nilai gizi dan vitamin pd perkedel. Kentang yg akan kaya vitamin dan kandungan gizi yg sangat tinggi bermanfaat untk kesehatan seperti dpt mengatasi dan membantu batu ginjal, mengobati radang dan baik di konsumsi penderita diabetes. sedangkan telur sendiri yg sangat kaya protein di padukan dan di sajikan menjadi makanan perkedel pasti akan sangat menyehatkan bagi tubuh anda.
Perkedel sangatlah cocok tuk di hidangkan bersamaan dgn jenis menu sayuran seperti resep sayur asem enak, resep lodeh sayur bahkan resep sayur bening bayam pun sangat cocok bila penyajiannya bersamaan dgn perkedel kentang. Perkedel sangat mudah di temukan di warung-warung makan, karena rasanya yg enak dan lembut ketika di makan membuat orang menyukai makanan pelengkap yg satu ini. Jadi untk kesempatan kali ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat perkedel spesial yg enak edisi . Dari pd menambah rasa penasaran anda yuk lebih baik langsung persiapkan bahan-bahanya dan membuatnya.
====================
Bahan Perkedel Kentang :
====================
600 gram kentang
1 butir telur ayam
minyak goreng secukupnya
penyedap rasa ayam secukupnya
air secukupnya untk merebus
============
Bumbu Halus :
============
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
==========================
Cara Membuat Perkedel Kentang :
==========================
1. Cuci dan bersihka kentang hingga bersih tanpa dikupas. Didihkan air, dan rebus kentang selama 5 menit saja lalu Angkat
2. Menunggu rebusan anda bisa menghaluskan bumbu halusnya terlebih dahulu hingga merata. Lalu anda jg bisa mengocok telur ayam nya terlebih dulu kemudian sisihkan kocokan telur ayam.
3. Angkat kentangnya dan kupas kulit kentang. Campurkan bumbu yg sudah di haluskan dgn kentang yg di cincang/ giling halus (campurkan hingga menyatu rata.)
4. Tambahkan sedikit penyedap rasa ayam sekitar 1/4 sendok teh saja. Kemudian bentuk adonan cincang tadi menjadi bulatan-bulatan pipih. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, ambil adonan dan lumuri dgn kocokan telur tadi.Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.
6. Sajikan selagi hangat.
Begitulah cara membuat perkedel kentang sendiri ala , mudah bukan ? perkedel kentang sangat cocok di sajikan bersamaan dgn menu sup, sayur asem maupun lainnya bersamaan denan nasi putih. Anda jg memadukan bahan dasarnya seperti dpt menambahkan daging ayam maupun lainnya tapi harus di giling dan di cincang halus terlebih dahulu. Untuk penyedap rasanya saya menggunakan royco rasa ayam.
Perkedel sangatlah cocok tuk di hidangkan bersamaan dgn jenis menu sayuran seperti resep sayur asem enak, resep lodeh sayur bahkan resep sayur bening bayam pun sangat cocok bila penyajiannya bersamaan dgn perkedel kentang. Perkedel sangat mudah di temukan di warung-warung makan, karena rasanya yg enak dan lembut ketika di makan membuat orang menyukai makanan pelengkap yg satu ini. Jadi untk kesempatan kali ni kita akan belajar bersama mengolah dan membuat perkedel spesial yg enak edisi . Dari pd menambah rasa penasaran anda yuk lebih baik langsung persiapkan bahan-bahanya dan membuatnya.
====================
Bahan Perkedel Kentang :
====================
600 gram kentang
1 butir telur ayam
minyak goreng secukupnya
penyedap rasa ayam secukupnya
air secukupnya untk merebus
============
Bumbu Halus :
============
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih
1 butir bawang merah
==========================
Cara Membuat Perkedel Kentang :
==========================
1. Cuci dan bersihka kentang hingga bersih tanpa dikupas. Didihkan air, dan rebus kentang selama 5 menit saja lalu Angkat
2. Menunggu rebusan anda bisa menghaluskan bumbu halusnya terlebih dahulu hingga merata. Lalu anda jg bisa mengocok telur ayam nya terlebih dulu kemudian sisihkan kocokan telur ayam.
3. Angkat kentangnya dan kupas kulit kentang. Campurkan bumbu yg sudah di haluskan dgn kentang yg di cincang/ giling halus (campurkan hingga menyatu rata.)
4. Tambahkan sedikit penyedap rasa ayam sekitar 1/4 sendok teh saja. Kemudian bentuk adonan cincang tadi menjadi bulatan-bulatan pipih. Lakukan hingga semua adonan habis.
5. Panaskan minyak banyak menggunakan api kecil, ambil adonan dan lumuri dgn kocokan telur tadi.Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.
6. Sajikan selagi hangat.
Begitulah cara membuat perkedel kentang sendiri ala , mudah bukan ? perkedel kentang sangat cocok di sajikan bersamaan dgn menu sup, sayur asem maupun lainnya bersamaan denan nasi putih. Anda jg memadukan bahan dasarnya seperti dpt menambahkan daging ayam maupun lainnya tapi harus di giling dan di cincang halus terlebih dahulu. Untuk penyedap rasanya saya menggunakan royco rasa ayam.
0 Response to "[Resep daging] Resep Perkedel Kentang Enak"
Post a Comment