This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Soto Daging Sapi Kuah Kaldu, Segar, & Menggoda Selera

fenifuah.blogspot.com - Pada kesempatan ni Area Halal akan berbagi resep soto daging sapi kuah kaldu yg segar dan rasanya bakal menggoda selera siapa saja untk segera menikmatinya. Soto kuah kaldu ni dipresentasikan dgn warna kuah yg bening.
Meski soto daging sapi ni dibuat dari kuah kaldu, tapi rasanya begitu ringan dan tak enek. Ada caranya untk membuat kuah kaldu yg rasanya ringan dan bening seperti itu. Ketika membuat kuah kaldu, Anda harus sering-sering menyaring kotoran / buih yg muncul ke permukaan. Selain itu, memasaknya jg dgn menggunakan api sedang.
Soal daging sapinya, disarankan untk menggunakan daging sapi bagian sengkel.Soalnya, daging tersebut menyimpan kaldu yg cukup banyak. Anda jg bisa menambahkan daging tetelan pd resep soto daging kuah kaldu yg segar dan menggoda selera ini.

Bahan untk membuat soto daging sapi kuah kaldu yg segar dan menggoda selera: 1. 400 gram daging sapi bagian sengkel, potong dgn ukuran sesuai kebutuhan, rebus sampai matang dan berkaldu. 2. 1, 5 liter air kaldu yg diperoleh dari sisa merebus daging dan sudah disaring. 3. Minyak sayur secukupnya untk menumis.

Bumbu untk membaut soso daging sapi kuah kaldu, segar, dan menggoda selera: 1. 6 siung bawang putih. 2. 4 butir kemiri. 3. Jahe seukuran 1 sentimeter. 4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
Bumbu lain: 1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan. 2. 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap: 1. Soun. 2. Jeruk nipis. 3. Cabai rawit utuh yg sudah direbus. Digerus untk menambah rasa pedas pd soto daging kuah kaldu. 4. Kecap manis. 5. Tauge yg sudah diseduh dgn air jeruk nipis. 6. Nasi / lontong/ketupat. Cara membuat ketupat bisa Anda lihat pd resep ketupat Lebaran spesial. 7. Daun seledri yg sudah dicincang sampai lembut. 8. Bawang merah goreng dan bawang putih goreng.
Bahan pelengkap untk membuat soto memang tergolong beraneka. Itu memberikan kekhasan tersendiri ketika menikmatinya. Begitu jg dgn resep soto ayam kuah bening ala semarangan.

Resep Soto Daging Sapi Kuah Kaldu, Segar, & Menggoda Selera
Soto daging sapi kuah kaldu, segar, dan menggoda selera.

Cara membuat soto daging sapi kuah kaldu, segar, dan menggoda selera: 1. Panaskan minyak sayur di dlm panci untk membuat soto. Setelah panas, gunakan untk menumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum dan matang. Tuangkan air kaldu dan masukkan serai serta daun jeruk, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya. 2. Masukkan potongan daging sapi, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut dan meletup-letup. Terakhir, tambahkan potongan daun bawang (lebih kurang 2 utas daun bawang), aduk rata, angkat. 3. Pindah ke mangkuk saji, tambahkan bahan pelengkap, soto daging sapi kuah kaldu yg segar dan menggoda selera siap dihidangkan bersama aneka lauknya. Seperti, resep tempe goreng sederhana gurih dan enak, resep perkedel kentang daging sapi cincang enak, / resep perkedel bayam enak dan mudah diaplikasikan.
Resep soto daging sapi kuah, segar, dan menggoda selera ni setara buat 8 porsi / lebih.

other source : http://news.detik.com, http://pinterest.com, http://areahalal.blogspot.com

0 Response to "Resep Soto Daging Sapi Kuah Kaldu, Segar, & Menggoda Selera"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *